WEB集客支援サービスについて

任意売却の集客を強化

※小冊子・チラシは現在、配信およびダウンロード形式にて配布準備中です

任意売却の集客でお悩みですか?

一般社団法人 任意売却協会は、任意売却事業者向けのWEB集客支援・強化サービスの提供を開始しました。

任意売却の集客でお悩みの業者様におすすめの内容となっておりますので、是非ご一読ください。

任意売却の集客についてご提案

近年は弁護士事務所や司法書士事務所からの紹介やチラシ投函など、従来の集客手法にとって代わってWEB/インターネット広告が広告市場の大半を占めるようになりました。

WEBにおける集客を強化することで、これまで容易に接触出来なかった層や、任意売却を必要とする顧客に対してより直接的に情報を届けることが可能になる一方で、様々な広告手法を効果的に扱うには複雑難解なマーケティング施策の実施や、一定の知見と経験が必要となります。

せっかく任意売却の経験と実績があっても、WEBやインターネットを駆使することが出来ないと、それらを有効活用している競合他社に競り負けてしまいます

任意売却協会は共に住宅ローンの返済でお困りの方々を救済頂ける協会員様の集客を支援するべく、会員プランに応じてWEB集客支援サービスを提供しております。

当協会の専任アナライザー/マーケター/デザイナー/エンジニアが、協会員様の集客を支援致します!

任意売却協会にWEB集客を任せるメリット

任意売却の集客もインターネット/WEBを活用した広告活動が必須と言えます。

インターネットを駆使した広告活動において、主に必要なものは下記の通りです。

1. 広告からの遷移先となるWEBサイトランディングページ
  2. リスティング広告運用のための各アカウント(Google、Yahoo!、など)と適切な運用知識
  3. その他、人材など(SEOWEBエンジニアリング分析と報告・・・)

外部発注した場合と、任意売却協会に入会した場合コストを比較してみましょう。

一般的に外注制作/運用/管理した場合の費用

外注して上記を準備する場合にかかる一般的な費用例は下記の通りです。

• WEBサイトの外注制作:¥500,000 ~ ¥2,000,000/1つ
  • リスティング・SEO広告運用管理:¥300,000 ~ ¥500,000/月
  • サイトパフォーマンス分析/報告:¥100,000 ~ ¥300,000/月

これらを全て実施する場合は¥800,000 ~/月 (サイト初回制作費込み) 程度の予算が必要です。

任意売却の集客をしようにも、初期費用とランニングコストが高くかかってしまいがちです。

任意売却協会に依頼した場合の費用

任意売却協会に入会して、上記全てを利用するのに必要な月会費は下記の通りです。

• 地域特別会員(上記全てのサービスを利用可能):¥110,000/月
    • WEBサイトリース、SEO施策実施管理、サイトパフォーマンス分析/報告
    • 下位プランなら更に月会費が安くなります *ご利用可能なサービスも限定されます

外注制作を依頼して上記全てを実施する場合と比べて、¥500,000~¥700,000 / 月 以上も安く済みます!

これなら任意売却の集客も、ローコストで開始・継続運用できますね。

任意売却協会のWEB集客サービスの強み

1.リーズナブルな費用

通常の外注制作/運用/管理依頼をする場合と比べて費用が安く済みます。

• 外注でWEBサイト制作/広告運用と管理する場合:約¥800,000 ~(サイト制作費込み)
  • 任意売却協会に同じWEB集客支援を依頼する場合:¥110,000~(サイト制作費込み)

およそ¥500,000~¥700,000/月 も安く、本来かかる費用を節約することが出来ます!

2.ハイパフォーマンス

当協会員の集客パフォーマンス改善の実績がございます。

例①:A社WEBサイトのキーワード検索順位を、約5ヶ月で100位以下→上位5位に改善

例②:B社にリースした協会所有の集客用WEBサイトからの獲得率が約5ヶ月後に自社サイト比で+20%

上記について詳しくは、一度お問い合わせください。

3.協会に全てお任せ

WEB集客に必要な準備や施策の実施、報告などは全て当協会の担当が行います。

• 実施希望施策のヒアリングと、適切な会員プランのご提案
  • WEBサイトの準備、広告運用、サイトの分析と報告などの実施
  • その他、課題についてのご提案など

上記に関する協会員負担の作業などは基本的に一切発生しません。

任意売却の集客に関する会員の事例

「実際に任意売却協会の集客支援は効果があるのか?」

このようなお問い合わせも度々頂きますが、是非ともご安心ください。

当協会の任意売却集客支援は実際に結果を出した事例もございます。

詳しい事例についてのお話は、お問い合わせフォームからお気軽にお尋ねください。

事例①A社のSEO対策:5ヶ月で指定キーワードでの表示順位が100位以下→上位5位に

当協会員であるA社の担当地域であるX県での任意売却集客力を強化するため、「X県 任意売却」をキーワードとしたA社WEBサイトのSEO対策を当協会が担当致しました。

当初100位以下であった検索エンジン上でのキーワード検索結果が、5か月後には上位5位で安定

サイトの表示が上位をキープするようになり、直接獲得およびサイトアクセス数が劇的に改善しました。

事例②B社にリースした協会保有集客サイト:自社サイト比で+20%の獲得率を5ヶ月で達成

地域特別会員であるB社に協会がリースした「地域特別会員用集客サイト」。

地域特別会員には予め当協会専任デザイナーが用意した集客用WEBサイトを無料 *1 でリース致します。

B社は自社WEBサイト比+20%の案件獲得率を5か月目で達成し、現在も自社サイトを凌駕する集客力を維持しています。

任意売却の集客は、任意売却協会にお任せください

任意売却協会は全国各地の任意売却専門業者様を、当協会の会員として随時お迎えしております。

入会した会員は、会員共通および会員プランに応じた支援サービスをご利用頂けます

任意売却の集客でお困りの任意売却業者様は、是非一度ご検討ください。

入会をご希望の方・資料請求をご希望の方は、下記のボタンを押して入会の申し込みフォームをご記入下さい

折り返し協会運営本部より、ご連絡差し上げますので宜しくお願い致します。