お客様のお声・ご感想

東京都 Fさん:迅速な対応に救われました。

(メッセージ原文より一部引用):「…住宅ローンの返済が遅れ、数か月後に届いた督促状について調べている際に、競売が迫っていること、その対策として任意売却があるということを知りました。『任意売却 相談』などで検索して出てきた任意売却協会さんに問い合わせたところ、直ぐに面談に応じてくれましたし、無知な私にもよく分かるように全て説明頂いて本当に安心しました。結果的には任意売却をして競売を回避できましたし、その後の住居探しのために手元にお金を残すことも出来ました。本当にありがとうございました!…」

任意売却協会からのコメント:こちらの方のご相談は、ローン滞納開始から2ヶ月ほどで督促状が届き、そこから数週間目だったので、ギリギリセーフのタイミングでのご相談でした。少しでも相談が遅れていたら、任意売却に失敗していた可能性があります。一般社団法人 任意売却協会は、任意売却の相談に対応する体制を日本全国で24時間365日、いつでも整えています。相談料・依頼料から成功報酬まで、相談者・依頼人から頂く自己負担金はありません。住宅ローンの返済・滞納でお困りの方は、一度お気軽にどうぞご相談ください。

埼玉県 Tさん:夫婦で組んだローンの返済で困っていたところを救って頂きました。

(メッセージ原文より一部引用):「…夫と組んだ住宅ローンの返済が、離婚をきっかけに困難となって大変な状態だった時に、インターネットで任意売却協会さんのサイトを見つけたのが幸いでした。すぐに東京からアドバイザーの方が来てくれて、住宅ローン返済の方法について詳しく教えて頂きました。…結果的に競売を回避して、全てを失わずに済んだのは任意売却協会様と担当者Hさんのおかげです。ありがとうございました。」

任意売却協会からのコメント:一般社団法人 任意売却協会は、いずれの相談も現地または近隣地域の協会加盟員が直接ご対応させて頂いています。こちらの方は状況的に、任意売却をしても高額な住宅ローン残債務の返済が困難であるという判断から、最終的に自己破産という選択をしました。自己破産と聞くと全てを失うことに変わりない印象がありますが、競売と違って自己破産は「住宅ローン以外の債務を(一部を除いて基本的に)免責してもらえる」「法的に定める一定額の財産を手元に残せる」ので、文字通り全てを失う競売よりはマシなのです。このように任意売却をすることが出来ない状態でも、最悪の結末を回避するのに私たちは誠心誠意をもって対応させて頂きます。いつでもご相談ください。

神奈川県 Yさん:自宅に住み続ける方法『リースバック』でお手伝い頂きました。

協会と連携して集客

(メッセージ原文より一部引用):「…夫と一緒に住んでいた家を相続したのですが、住宅ローンの返済が終わっていないことについ最近気づき、催促の連絡が来ていました。私自身が高齢のため収入が足らず、返済できず困っていたところ、息子が調べて連絡した任意売却協会さんにお手伝い頂くことになりました。息子が上場企業で勤めているのですが、彼に自宅を購入してもらって、借主という立場で引き続き家に住みながら、少しずつですがローンを返す『リースバック』という方法で競売を回避できました。大変お世話になりました。…」

任意売却協会からのコメント:一般社団法人 任意売却協会は、『家を売った後も自宅に住み続ける方法』として知られる、リースバックという手法についてのご相談も承っています。リースバックとは、家を新たな持ち主に”一時的に”売った後、借主の立場で引き続き家賃を払いながら元自宅に住み続け、十分な資力が準備出来た時点で家を買い戻す一連の住宅ローンの返済方法のことです。本人の返済能力が不十分であったとしても、家の買主が親類などである場合は一般的に好条件でリースバック契約出来るため、本件はそのように対応しました。

大阪府 Uさん:無料の住宅ローン相談会に参加したところ、結果的に問題が起こる前に問題解決出来ました!

(メッセージ原文より一部引用):「…任意売却協会さん主催の『住宅ローン無料相談会』で今後のローン返済に不安があるので、何かやるべきことがあるかをお伺いしました。実際のところ共働きしていた妻が長期で入院することになったので、夫婦で返済していた住宅ローンの返済スケジュールをリスケしようとしていたのですが、一方で今後返済を続けられるか不安だったので、状況が悪化する前に手を打とうと任意売却について相談しました。結果的に比較的築浅の物件だったこともあり任意売却に成功し、ほとんど住宅ローンの返済を終えた状態で、家賃の負担が軽い次の物件探しに着手出来ました。今思えば、問題が起こる前に行動出来て良かったと思います。

任意売却協会からのコメント:本件は『一般社団法人 任意売却協会 大阪・兵庫(オーナーズ・プランニング株式会社)』で開催した、『住宅ローン無料相談会』でお越しいただいた方からの相談でした。住宅ローンの返済自体は続けておられたのですが、本人が今後の返済に不安を感じていたことに注目し、入院中の奥様のこともあって後々混乱することが無いよう、安全策として現自宅の任意売却をもって住宅ローンの返済の負担を軽減することを提案しました。比較的に新しい一軒家だったこと・立地条件が良かったことなどから、ほとんど一般市場と変わらない売値で買い手が付きました。このように早い段階で住宅ローンの返済相談を行うことで、今後見込まれる問題を高い確率で回避することができます。

兵庫県 Aさん:何も知らない素人の私にも、しっかり丁寧にご説明頂きました。

(メッセージ原文より一部引用):「…住宅ローンの返済が滞っていて、任意売却という言葉はよく見かけたのですがいまいち意味が分からず困っていました。相談した業者さんの中で任意売却協会様は唯一私にも『何か分からないことはありますか』『心配しないでください』と励ましながら、懇切丁寧に教えてくださいました。最後まで安心してお任せすることが出来たので、苦しい時も非常に頼もしかったです。…」

任意売却協会からのコメント:一般社団法人 任意売却協会は、住宅ローンの返済問題や任意売却などの知識がない方にも、丁寧且つ柔軟な対応を心がけています。住宅ローンの返済に関するあらゆる相談を、私たちは24時間365日・日本全国どこからでも受付中です。私たちの目標は『住宅ローンの返済問題でお悩みの方々を救済すること』です。この使命を忘れず、これからも皆様のために尽力してまいります。

福岡県 Sさん:住宅ローンの返済問題以外の借金問題についても手伝って頂きました。

(メッセージ原文より一部引用):「…失業後にヤケになって浪費した分の借金もあり、住宅ローンの返済問題だけでは済まない状態で相談させて頂きました。住宅ローンの返済は他の借金の都合や私の収入の問題もあり、任意売却では解決できないという結論になりましたが、それでも提携の弁護士さんを紹介してもらい、最後まで責任をもって対応頂いたと痛感しています。ご迷惑をおかけしてしまいましたが、その節は本当にありがとうございました。…」

任意売却協会からのコメント:住宅ローンの返済相談をされる方の中には、他の借金が多くて任意売却だけでは生活を再建できないという方々も多くいます。一般社団法人 任意売却協会には提携弁護士や司法書士が多数在籍しており、住宅ローンの返済問題に関連した他の借金・債務関連事案を解決するべく、いつでも待機中です。住宅ローンの返済問題以外にも借金の問題を抱えている方は多いと思います。住宅ローンの返済に関しての悩みは、何でもお伺いしますので、一度無料で当協会までご相談ください。

必須ご用件

住宅ローン返済のご相談協会への入会申し込みその他のお問い合わせ

必須氏名

必須メールアドレス